Суши из морских гребешков с кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные элементы индонезийской кухни с элементами японской кухни, создавая изысканные суши с кокосовым соусом и морскими гребешками. Блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, благодаря сочетанию свежих овощей и специальной смеси пряностей. Идеально подходит для ужина или специального случая.
Ингредиенты
- морские гребешки - 400 г
- рис - 200 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- имбирь свежий - 10 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- маисовая мука - 2 ст.л.
- масло для жарки - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой, доведите до кипения в воде, затем добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне 15 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, чеснок, паприку, корицу, соль и имбирь. Добавьте лук и перец, нарезанные кубиками, и перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте гребешков: нарежьте гребешки кружочками, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки, затем добавьте соус и тушите 5 минут.
Шаг 4
Сформируйте суши: положите на лист бумаги для заворачивания рис, выложите гребешки и овощи, заверните в лист и нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Подавайте холодными, украсив листья салата и свежим лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
