Суши из морских гребешков с кокосовым соусом

06.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Суши из морских гребешков с кокосовым соусом
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные элементы индонезийской кухни с элементами японской кухни, создавая изысканные суши с кокосовым соусом и морскими гребешками. Блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, благодаря сочетанию свежих овощей и специальной смеси пряностей. Идеально подходит для ужина или специального случая.

Ингредиенты

  • морские гребешки - 400 г
  • рис - 200 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • имбирь свежий - 10 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • маисовая мука - 2 ст.л.
  • масло для жарки - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой, доведите до кипения в воде, затем добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне 15 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, чеснок, паприку, корицу, соль и имбирь. Добавьте лук и перец, нарезанные кубиками, и перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте гребешков: нарежьте гребешки кружочками, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки, затем добавьте соус и тушите 5 минут.
Шаг 4
Сформируйте суши: положите на лист бумаги для заворачивания рис, выложите гребешки и овощи, заверните в лист и нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Подавайте холодными, украсив листья салата и свежим лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг