Суши из морской капусты и огурцов с креветками

09.07.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суши из морской капусты и огурцов с креветками
Этот оригинальный рецепт индонезийской кухни представляет собой свежие суши, приготовленные из морской капусты, огурцов и креветок. Суши сочетают в себе свежесть морской капусты, остроту огурцов и сочность креветок, создавая баланс вкусов и текстур. Специальная приправа из кокосового масла, чили и имбиря придаёт блюду уникальный вкус, характерный для индонезийской кухни.

Ингредиенты

  • морская капуста - 200 г
  • огурцы - 200 г
  • креветки - 200 г
  • кокосовое масло - 2 ст. ложки
  • чили - 1 ст. ложка
  • имбирь - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • сок лимона - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Помыть морскую капусту и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Огурцы нарезать тонкими ломтиками или полосками.
Шаг 3
Креветки очистить от панциря и уварить в кокосовом масле с чили, имбирём и солью на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Смешать морскую капусту, огурцы и креветки, добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Шаг 5
Упаковать в рисовые листья или тонкие листья салата и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг