Суши из морской капусты и огурцов с креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный рецепт индонезийской кухни представляет собой свежие суши, приготовленные из морской капусты, огурцов и креветок. Суши сочетают в себе свежесть морской капусты, остроту огурцов и сочность креветок, создавая баланс вкусов и текстур. Специальная приправа из кокосового масла, чили и имбиря придаёт блюду уникальный вкус, характерный для индонезийской кухни.
Ингредиенты
- морская капуста - 200 г
- огурцы - 200 г
- креветки - 200 г
- кокосовое масло - 2 ст. ложки
- чили - 1 ст. ложка
- имбирь - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- сок лимона - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Помыть морскую капусту и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Огурцы нарезать тонкими ломтиками или полосками.
Шаг 3
Креветки очистить от панциря и уварить в кокосовом масле с чили, имбирём и солью на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Смешать морскую капусту, огурцы и креветки, добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Шаг 5
Упаковать в рисовые листья или тонкие листья салата и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
