Суши из морской капусты с креветками и огурцом

23.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Суши из морской капусты с креветками и огурцом
Этот рецепт индонезийской кухни представляет собой оригинальные суши, приготовленные из свежей морской капусты, запеченные креветки и огурцы. Сочетание вкусов и текстур делает это блюдо особенно приятным. Морская капуста придает блюду нежный вкус и текстуру, креветки добавляют сочность и сладость, а огурцы придают свежесть и остроту. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина, особенно в теплую погоду.

Ингредиенты

  • Морская капуста - 200 г
  • Креветки (отваренные) - 150 г
  • Огурцы (сliced) - 100 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить морскую капусту: вымыть и замочить в воде на 10 минут, затем обсушить.
Шаг 2
Приготовить соус: смешать соевый соус, лимонный сок, соль и чеснок.
Шаг 3
Сложить морскую капусту в миску, добавить креветки и огурцы.
Шаг 4
Перемешать блюдо, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Украсить свежими травами и подать на тонком листе лавра.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг