Суши из трюфеля и огурчика с креветками

17.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Суши из трюфеля и огурчика с креветками
Этот рецепт представляет собой уникальную китайскую закуску, в которой сочетаются изысканные ноты трюфеля с свежим вкусом огурчика и хрустящими креветками. Блюдо подается холодным, что делает его идеальным для закуски или как десерт к основному блюду. Трюфель добавляет глубину вкуса и аромата, а огурчик и креветки обеспечивают свежесть и хруст. Блюдо легко в приготовлении и подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • Трюфель - 50 г
  • Огурчик - 2 шт
  • Креветки - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Трюфель очистить и нарезать мелкими кусочками. Огурчик очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря, убрать кишечник, оставить целыми. Поместить креветки в миску и добавить соевый соус, оливковое масло, сахар, лимонный сок, корицу, соль и паприку. Перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
Шаг 3
Смешать трюфель и огурчик в миске. Добавить маринованные креветки и хорошо перемешать. Подавать охлажденным.
Шаг 4
Дополнительно можно украсить листьями салата или лимонной корочкой для декора.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг