Суши-капсулы с креветками и лососем

17.02.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Суши-капсулы с креветками и лососем
Суши-капсулы с креветками и лососем — это современное интерпретация классических суши, где кусочки рыбы и морепродуктов обёрнуты в тонкий рисовый лист и заправлены соевым соусом с мятой. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и свежесть моря, подчёркивая баланс японской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г креветок
  • 50 г лосося
  • 1 лист лука-порея
  • 20 г морской соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу мятная паста
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и отварите рис до готовности. Остудите его до комнатной температуры.
Шаг 2
Поместите лист лука-порея на разделочную доску. Нарежьте креветки и лосось тонкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте остывший рис с морской солью, сахаром и соевым соусом. Добавьте мятную пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из рисовой смеси тонкие лепёшечки, обёрните их в лист лука-порея и закрепите зубочками.
Шаг 5
Подогрейте лепёшки на сковороде с маслом риса до золотистой корочки. Подавайте горячими, с кусочками лосося и креветок внутри.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг