Суши-кимчи с острым заправкой
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Оригинальное блюдо, сочетающее традиционную корейскую кимчи с классическими суши. Свежая рисовая основа, обернутая листьями нори, наполнена острой кимчи, яйцом и овощами. Подается с острым соусом из соевого соуса, имбиря и чили. Идеально подходит для любителей ярких вкусов и экспериментов с азиатской кухней.
Ингредиенты
- 200 г коричневого риса
- 100 г кимчи
- 1 лист нори
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г нарезанного огурца
- 50 г нарезанной
- по вкусу зеленый лук
- 1 ч. л. пасты чили
- 1 ч. л. имбиря (намеленного)
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачной воды, залейте водой (1:1.5) и варите на медленном огне 15 минут. Оставьте на 10 минут под крышкой.
Шаг 2
Смешайте кимчи с 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. чили-пасты. Нарежьте огурец, морковь и зеленый лук.
Шаг 3
На листе нори равномерно распределите рис, оставив 2 см свободного края. Выложите кимчи, яйцо, овощи и зеленый лук.
Шаг 4
Сверните нори в рулет, используя бамбуковую матрасину. Нарежьте рулет на 8 кусочков. Подавайте с острым соусом из оставшегося соевого соуса, имбиря и масла.
Шаг 5
Для заправки смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и масло. Подавайте с рулетами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
