Суши-кимчи с острым заправкой

12.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Суши-кимчи с острым заправкой
Оригинальное блюдо, сочетающее традиционную корейскую кимчи с классическими суши. Свежая рисовая основа, обернутая листьями нори, наполнена острой кимчи, яйцом и овощами. Подается с острым соусом из соевого соуса, имбиря и чили. Идеально подходит для любителей ярких вкусов и экспериментов с азиатской кухней.

Ингредиенты

  • 200 г коричневого риса
  • 100 г кимчи
  • 1 лист нори
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г нарезанного огурца
  • 50 г нарезанной
  • по вкусу зеленый лук
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1 ч. л. имбиря (намеленного)

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачной воды, залейте водой (1:1.5) и варите на медленном огне 15 минут. Оставьте на 10 минут под крышкой.
Шаг 2
Смешайте кимчи с 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. чили-пасты. Нарежьте огурец, морковь и зеленый лук.
Шаг 3
На листе нори равномерно распределите рис, оставив 2 см свободного края. Выложите кимчи, яйцо, овощи и зеленый лук.
Шаг 4
Сверните нори в рулет, используя бамбуковую матрасину. Нарежьте рулет на 8 кусочков. Подавайте с острым соусом из оставшегося соевого соуса, имбиря и масла.
Шаг 5
Для заправки смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и масло. Подавайте с рулетами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг