Суши-кокосовая каша

26.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Суши-кокосовая каша
Это блюдо сочетает в себе нежность риса, хрустящие лапша и аромат кокосовой стружки с добавлением креветок и овощей. Глубокий вкус придают специи, такие как куркума и чили, а соус на основе рыбного пюре и лайма завершает композицию. Подается как закуска или основное блюдо с овощами на гриле.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки
  • 300 г креветок
  • 100 г риса
  • 50 г лапши
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. чили в порошке
  • 100 мл рыбного пюре
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте кокосовую стружку с рисом и специями (куркума, чили, соль).
Шаг 2
Приготовьте соус: разведите рыбное пюре с соком лимона и 50 мл воды, добавьте масло и посолите.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте лапшу и готовьте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и смешайте с рисом и креветками.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, залейте соусом и тушите 5 минут. Подавайте с овощами на гриле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг