Суши-кокосовая каша
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность риса, хрустящие лапша и аромат кокосовой стружки с добавлением креветок и овощей. Глубокий вкус придают специи, такие как куркума и чили, а соус на основе рыбного пюре и лайма завершает композицию. Подается как закуска или основное блюдо с овощами на гриле.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки
- 300 г креветок
- 100 г риса
- 50 г лапши
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. чили в порошке
- 100 мл рыбного пюре
- 1 лимон
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите лук и чеснок. Смешайте кокосовую стружку с рисом и специями (куркума, чили, соль).
Шаг 2
Приготовьте соус: разведите рыбное пюре с соком лимона и 50 мл воды, добавьте масло и посолите.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте лапшу и готовьте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и смешайте с рисом и креветками.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, залейте соусом и тушите 5 минут. Подавайте с овощами на гриле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
