Суши-котлеты с курицей и кокосовой пастой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт вдохновлён традициями индийской кухни, где курицато используется в сочетании с кокосовой пастой и ароматными пряностями. Блюдо готовится в листьях бамбука, что придаёт ему нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовая паста - 100 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- гарам масала - 1 чайная ложка
- кокосовое масло - 2 столовые ложки
- листья бамбука - 6 штук
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой миске смешайте курицу с кокосовой пастой, луком, чесноком, гарам масалой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смажьте листья бамбука кокосовым маслом, положите в каждую половинку листа по 100 г смеси и завяжите.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут, пока листья не станут хрустящими.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с рисом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
