Суши-котлеты с курицей и кокосовой пастой

08.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суши-котлеты с курицей и кокосовой пастой
Этот рецепт вдохновлён традициями индийской кухни, где курицато используется в сочетании с кокосовой пастой и ароматными пряностями. Блюдо готовится в листьях бамбука, что придаёт ему нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовая паста - 100 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • гарам масала - 1 чайная ложка
  • кокосовое масло - 2 столовые ложки
  • листья бамбука - 6 штук
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой миске смешайте курицу с кокосовой пастой, луком, чесноком, гарам масалой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смажьте листья бамбука кокосовым маслом, положите в каждую половинку листа по 100 г смеси и завяжите.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут, пока листья не станут хрустящими.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с рисом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг