Суши-роллы с копчёной рыбой и кокосовым соусом

13.03.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суши-роллы с копчёной рыбой и кокосовым соусом
Этот рецепт вдохновлен японской кухней, но адаптирован под малазийские вкусы с использованием местных ингредиентов, таких как кокосовый соус и копчёная рыба. Особенность блюда — мягкая текстура и насыщенный вкус, сочетающий морепродукты с кокосовой нотой.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • копчёная рыба - 150 г
  • кокосовый соус - 3 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • имбирь - 1 долька
  • лосось - 100 г
  • алюминиевая фольга - 1 лист
  • семена кунжута - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис и приготовьте его на пару или в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте копчёную рыбу и лосось тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте кокосовый соус, соевый соус и измельчённый имбирь.
Шаг 4
На фольге выложите рис, затем лосось и копчёную рыбу, полейте смесью соуса.
Шаг 5
Заверните фольгу в плотный рулон и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 6
Подавайте, посыпав семенами кунжута.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг