Суши-роллы с креветками и яблочным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Суши-роллы с креветками, заправленные яблочным соусом, представляют собой сочетание свежих морепродуктов, нежного риса и хрустящей лапши. Яблочный соус придает блюдам сладковатую нотку, смягчающую остроту острых соусов. Роллы легко подготавливаются и идеально подходят для ужинов или легких перекусов.
Ингредиенты
- 300 г вареного риса
- 200 г отварных креветок
- 100 г лапши рамен
- 1 яблоко 200 г
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- по вкусу зеленый лук
- по вкусу молотый имбирь
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, зеленый лук — кольцами. Лапшу разогрейте на сковороде до хрустящей текстуры.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. Добавьте креветки и лапшу, перемешайте.
Шаг 3
Намажьте лист нори на противень, равномерно распределите рис, затем выложите начинку и сверните в рулон.
Шаг 4
Оберните роллы фольгой и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с яблочным соусом и свежим имбирем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
