Суши-роллы с креветками и яблочным соусом

22.02.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Суши-роллы с креветками и яблочным соусом
Суши-роллы с креветками, заправленные яблочным соусом, представляют собой сочетание свежих морепродуктов, нежного риса и хрустящей лапши. Яблочный соус придает блюдам сладковатую нотку, смягчающую остроту острых соусов. Роллы легко подготавливаются и идеально подходят для ужинов или легких перекусов.

Ингредиенты

  • 300 г вареного риса
  • 200 г отварных креветок
  • 100 г лапши рамен
  • 1 яблоко 200 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по вкусу зеленый лук
  • по вкусу молотый имбирь

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, зеленый лук — кольцами. Лапшу разогрейте на сковороде до хрустящей текстуры.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. Добавьте креветки и лапшу, перемешайте.
Шаг 3
Намажьте лист нори на противень, равномерно распределите рис, затем выложите начинку и сверните в рулон.
Шаг 4
Оберните роллы фольгой и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с яблочным соусом и свежим имбирем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг