Суши-роллы с креветками и кокосовым молоком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальный блюдо, объединяющее элементы японской суши и индонезийской кухни. Рис пропитывается кокосовым молоком, а креветки маринуются в ароматном соусе из лемонграсса и чили. Роллы заворачиваются в листья лотоса вместо нори, придавая им нежный, экзотический вкус.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г свежих креветок
- 100 мл кокосового молока
- 1 штука авокадо
- 1/2 штуки огурца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка уксуса рисового
- 1 чайная ложка сахара
- по вкусу соль
- 10 листьев лотоса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис и сварите его в кокосовом молоке с добавлением сахара и соли до готовности. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Очистите креветки, нарежьте их кубиками. В соевом соусе разведите рисовый уксус, добавьте нарезанный лемонграсс и чили. Замаринуйте креветки 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо и огурец тонкими ломтиками. Смешайте креветки, авокадо, огурец и немного кокосового молока для заправки.
Шаг 4
На листьях лотоса выложите рис, равномерно распределите заправку и заверните в плотный рулон. Закрепите кунжутом.
Шаг 5
Приготовьте соус из оставшегося кокосового молока, соевого соуса и сока лимона. Подавайте роллы с соусом и ломтиками лимона для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
