Суши-роллы с креветками и лемонграссом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вдохновлен индонезийской кухней и сочетает в себе свежие морепродукты и ароматные травы. Лемонграсс придаёт блюду нежный цитрусовый вкус, а креветки добавляют сочность и баланс. Роллы подаются с острым соевым соусом и рисом, приготовленным на пару.
Ингредиенты
- рис басмати - 200 г
- креветки - 150 г
- лемонграсс - 1 стебель
- соевый соус - 2 ст. ложки
- семена кунжута - 1 ч. ложка
- лук зелёный - 1/2 стебля
- сахар - 1 ч. ложка
- свежий имбирь - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис басмати на пару, добавив немного соли и сахара.
Шаг 2
Очистите лемонграсс, измельчите его и обжарьте на сковороде до ароматного запаха.
Шаг 3
Почистите креветки и обжарьте их до готовности.
Шаг 4
Смешайте лемонграсс, креветки, имбирь, лук и соевый соус.
Шаг 5
Нарежьте рис лентами и заверните в нори, добавив начинку.
Шаг 6
Сырой рис можно использовать для приготовления роллов в классическом стиле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
