Суши с креветками, авокадо и имбирным соусом

29.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Суши с креветками, авокадо и имбирным соусом
Оригинальное блюдо японской кухни, сочетающее свежие креветки, нежный авокадо и пикантный имбирный соус. Суши подается на листьях салата с кунжутом, что добавляет хруст и аромат. Рис пропитан лимонным соком для более яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г басматаи
  • 200 г креветок очищенных
  • 1 большое яблоко
  • 1 авокадо
  • 50 г мелконарезанного имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • 50 г кунжута
  • листья салата

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачной воды. Залейте водой в соотношении 1:1.5 и варите на среднем огне 15 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы настоялся.
Шаг 2
Пока рис настаивается, нарежьте авокадо на тонкие ломтики, креветки на кубики, яблоко на мелкие дольки. Смешайте имбирь, соевый соус, рисовый уксус и сахар в миске.
Шаг 3
Смажьте листья салата кунжутом. Выложите на каждый лист слой риса, затем креветки, авокадо и яблоко. Залейте соусом из имбиря.
Шаг 4
Сформируйте бутерброды, завернув листья салата в рис и начинку. Подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18.5
Белки
г
20.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.3 г
Клетчатка 10.4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 760 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1120 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг