Суши с креветками и авокадо по-японски

23.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суши с креветками и авокадо по-японски
Изысканное блюдо японской кухни, сочетающее свежие креветки, нежный авокадо и классический рис с уксусом. Суши подается с соевым соусом и имбирем, обеспечивая баланс вкусов и текстур. Подходит для любителей морепродуктов и легких закусок.

Ингредиенты

  • 300 г риса басмати
  • 200 г креветок очищенных
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст. л. японского рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г майонеза
  • 10 г мелконарезанного имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу кунжутное масло

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте рис и варите согласно инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске. Добавьте к рису и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить зерна.
Шаг 3
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, креветки разомните вилкой или нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом, имбирем и соевым соусом.
Шаг 4
Намажьте смесь креветок и авокадо на рис, аккуратно формируя роллы. При желании обкатайте в кунжутном масле.
Шаг 5
Подавайте с огурцом, маслинами и дополнительным соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг