Суши с креветками и авокадо по-японски
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Изысканное блюдо японской кухни, сочетающее свежие креветки, нежный авокадо и классический рис с уксусом. Суши подается с соевым соусом и имбирем, обеспечивая баланс вкусов и текстур. Подходит для любителей морепродуктов и легких закусок.
Ингредиенты
- 300 г риса басмати
- 200 г креветок очищенных
- 1 спелый авокадо
- 1 ст. л. японского рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 50 г майонеза
- 10 г мелконарезанного имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- по вкусу кунжутное масло
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте рис и варите согласно инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске. Добавьте к рису и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить зерна.
Шаг 3
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, креветки разомните вилкой или нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом, имбирем и соевым соусом.
Шаг 4
Намажьте смесь креветок и авокадо на рис, аккуратно формируя роллы. При желании обкатайте в кунжутном масле.
Шаг 5
Подавайте с огурцом, маслинами и дополнительным соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
