Суши с креветками и авокадо в стиле Индонезии

24.05.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суши с креветками и авокадо в стиле Индонезии
Этот уникальный рецепт суши вдохновлен традициями Индонезийской кухни. Вместо традиционного риса, используется свежий рис с небольшим количеством рисовой муки, который готовится в морской воде для особого вкуса. Суши формируются из свежих креветок, авокадо, кинзы и кокосового молока, приправленного специями как ладака и касьяну. Для дополнительного вкуса добавляется лайм и кокосовая палочка. Рецепт сочетает в себе свежесть морепродуктов, пряность и нежность кокоса, создавая баланс вкусов, характерный для индонезийской кухни.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 150 г
  • авокадо - 1 шт
  • кинза - 1 пучок
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • морская вода - 50 мл
  • ладака - 1 ч.л.
  • касиан - 1/2 ч.л.
  • лайм - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой, затем смешайте с морской водой и рисовой мукой. Замаринуйте рис в течение 30 минут, затем готовьте на пару 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, ладаку, касьяну, соль и перец. Варите на медленном огне до загустения, около 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки в кокосовом масле, пока они не станут золотистыми и не откроют панцири. Добавьте кокосовый соус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте авокадо на тонкие ломтики и кинзу на мелкие кусочки. Смешайте с кокосовым соусом.
Шаг 5
Сформируйте суши из риса, уложив на него креветки, авокадо и кинзу. Украсьте лаймом и кокосовой палочкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг