Суши с креветками и авокадо в стиле Индонезии
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный рецепт суши вдохновлен традициями Индонезийской кухни. Вместо традиционного риса, используется свежий рис с небольшим количеством рисовой муки, который готовится в морской воде для особого вкуса. Суши формируются из свежих креветок, авокадо, кинзы и кокосового молока, приправленного специями как ладака и касьяну. Для дополнительного вкуса добавляется лайм и кокосовая палочка. Рецепт сочетает в себе свежесть морепродуктов, пряность и нежность кокоса, создавая баланс вкусов, характерный для индонезийской кухни.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 150 г
- авокадо - 1 шт
- кинза - 1 пучок
- кокосовое молоко - 100 мл
- морская вода - 50 мл
- ладака - 1 ч.л.
- касиан - 1/2 ч.л.
- лайм - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой, затем смешайте с морской водой и рисовой мукой. Замаринуйте рис в течение 30 минут, затем готовьте на пару 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, ладаку, касьяну, соль и перец. Варите на медленном огне до загустения, около 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте креветки в кокосовом масле, пока они не станут золотистыми и не откроют панцири. Добавьте кокосовый соус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте авокадо на тонкие ломтики и кинзу на мелкие кусочки. Смешайте с кокосовым соусом.
Шаг 5
Сформируйте суши из риса, уложив на него креветки, авокадо и кинзу. Украсьте лаймом и кокосовой палочкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
