Суши с креветками и имбирем

20.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Суши с креветками и имбирем
Суши с креветками и имбирем — японское блюдо, сочетающее свежесть морепродуктов с острым ароматом имбиря. Рис заправляется рисовым уксусом, солью и маслом, а креветки обжариваются с нарезанным имбирем и луком. Нори и огурец добавляют хруст и баланс вкуса. Аппетитный гарнир или основное блюдо, готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 г сушеного риса
  • 200 г креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 яйцо
  • 100 г нори
  • 50 г огурца
  • по вкусу рисовый уксус
  • по вкусу соль
  • по вкусу масло

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачности. Залейте холодной водой (в 2 раза больше объема риса) и оставьте на 30 минут. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Дайте настояться 10 минут, заправив рисовым уксусом, солью и маслом.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, лук — полукольцами, имбирь — тонкой нитью. Обжарьте креветки с луком и имбирем на сковороде до золотистой корочки. Добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Распределите рис на листе нори, выложите креветки, яйцо и огурец. Сверните нори в трубочку, разрежьте на порции. Подавайте как закуску или основное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг