Суши с креветками и имбирем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Суши с креветками и имбирем — японское блюдо, сочетающее свежесть морепродуктов с острым ароматом имбиря. Рис заправляется рисовым уксусом, солью и маслом, а креветки обжариваются с нарезанным имбирем и луком. Нори и огурец добавляют хруст и баланс вкуса. Аппетитный гарнир или основное блюдо, готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
- 300 г сушеного риса
- 200 г креветок
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря
- 1 яйцо
- 100 г нори
- 50 г огурца
- по вкусу рисовый уксус
- по вкусу соль
- по вкусу масло
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой до прозрачности. Залейте холодной водой (в 2 раза больше объема риса) и оставьте на 30 минут. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Дайте настояться 10 минут, заправив рисовым уксусом, солью и маслом.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, лук — полукольцами, имбирь — тонкой нитью. Обжарьте креветки с луком и имбирем на сковороде до золотистой корочки. Добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Распределите рис на листе нори, выложите креветки, яйцо и огурец. Сверните нори в трубочку, разрежьте на порции. Подавайте как закуску или основное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
