Суши с креветками и кисло-сладким соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой японские суши с креветками и кисло-сладким соусом, приготовленные на пару. Креветки приправляются специальной приправой, а затем подаются в сочетании с соусом, который создает баланс сладкого и кислого вкусов. Рецепт подходит для тех, кто ищет легкий и вкусный вариант суши.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 150 г
- яйца - 2 штуки
- семена кунжута - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- имбирь - 10 г
- лук - 10 г
- кисло-сладкий соус - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- перец - 1/4 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис и оставьте его остывать.
Шаг 2
Приготовьте креветки, приправив их специальной приправой, затем сварите их на пару.
Шаг 3
Смешайте рис с соевым соусом, имбирем и луком.
Шаг 4
Сформируйте суши из риса и креветок, добавив кисло-сладкий соус.
Шаг 5
Подавайте в качестве закуски.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
