Суши с креветками и кисло-сладким соусом

27.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суши с креветками и кисло-сладким соусом
Этот рецепт представляет собой японские суши с креветками и кисло-сладким соусом, приготовленные на пару. Креветки приправляются специальной приправой, а затем подаются в сочетании с соусом, который создает баланс сладкого и кислого вкусов. Рецепт подходит для тех, кто ищет легкий и вкусный вариант суши.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 150 г
  • яйца - 2 штуки
  • семена кунжута - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • имбирь - 10 г
  • лук - 10 г
  • кисло-сладкий соус - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • перец - 1/4 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис и оставьте его остывать.
Шаг 2
Приготовьте креветки, приправив их специальной приправой, затем сварите их на пару.
Шаг 3
Смешайте рис с соевым соусом, имбирем и луком.
Шаг 4
Сформируйте суши из риса и креветок, добавив кисло-сладкий соус.
Шаг 5
Подавайте в качестве закуски.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг