Суши с креветками и копченым лососем

18.09.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Суши с креветками и копченым лососем
Этот японский салат сочетает в себе свежие креветки, копчёный лосось, овощи и соус из соевого соуса, икры и лимонного сока. Овощи и креветки заправляются соусом, который придаёт блюду остроту и свежесть. Блюдо подаётся в виде салата, что делает его легким и вкусным.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • копчёный лосось - 150 г
  • огурцы - 100 г
  • редис - 50 г
  • лук-батун - 50 г
  • соевый соус - 30 мл
  • икра маслин - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 10 мл
  • оливковое масло - 10 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис, лук-батун тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, икру маслин, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте креветки, копчёный лосось и овощи в большой миске.
Шаг 4
Пoured соус на блюдо и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть овощей и соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 220 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг