Суши с креветками и копченым лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот японский салат сочетает в себе свежие креветки, копчёный лосось, овощи и соус из соевого соуса, икры и лимонного сока. Овощи и креветки заправляются соусом, который придаёт блюду остроту и свежесть. Блюдо подаётся в виде салата, что делает его легким и вкусным.
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- копчёный лосось - 150 г
- огурцы - 100 г
- редис - 50 г
- лук-батун - 50 г
- соевый соус - 30 мл
- икра маслин - 1 ст.л.
- лимонный сок - 10 мл
- оливковое масло - 10 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис, лук-батун тонкими ломтиками.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, икру маслин, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте креветки, копчёный лосось и овощи в большой миске.
Шаг 4
Пoured соус на блюдо и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть овощей и соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
220 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
