Суши с креветками и огурцами в кисло-сладком соусе

20.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суши с креветками и огурцами в кисло-сладком соусе
Этот рецепт предлагает уникальное сочетание китайской кухни и японских технологий. Суши, приготовленные из риса, креветок и огурцов, покрыты кисло-сладким соусом, который добавляет яркости и баланса вкусов. Рецепт позволяет создать легкое и вкусное блюдо, идеальное для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • огурцы - 150 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уваренный лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки - 100 мл
  • соус Пинта - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте вареный рис в смесь соевого соуса, уваренного лимонного сока, сахара и сливок. Оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 2
Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, сок лайма и соль. Оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 3
Сложите листья салата, положите на них рис, креветки и огурцы, накройте листом и украсьте кусочками огурца.
Шаг 4
Нарежьте креветки и огурцы, накройте рисом и соусом, украсьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг