Суши с креветками и огурцами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт предлагает уникальное сочетание китайской кухни и японских технологий. Суши, приготовленные из риса, креветок и огурцов, покрыты кисло-сладким соусом, который добавляет яркости и баланса вкусов. Рецепт позволяет создать легкое и вкусное блюдо, идеальное для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- огурцы - 150 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- уваренный лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки - 100 мл
- соус Пинта - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- сок лайма - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте вареный рис в смесь соевого соуса, уваренного лимонного сока, сахара и сливок. Оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 2
Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, сок лайма и соль. Оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 3
Сложите листья салата, положите на них рис, креветки и огурцы, накройте листом и украсьте кусочками огурца.
Шаг 4
Нарежьте креветки и огурцы, накройте рисом и соусом, украсьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
