Суши с креветками и овощами

02.09.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суши с креветками и овощами
Суши с креветками и овощами — это свежее и питательное блюдо японской кухни, сочетающее нежный вкус морепродуктов с хрустящими овощами. Рис, приготовленный на пару, обволакивает тонкие листы нори, внутри которых находятся нарезанные креветки, огурцы, авокадо и кунжут. Простой рецепт подойдёт для домашнего ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 10 листьев нори
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. масла рисового отруба
  • по вкусу кунжут
  • 1 ст. л. уксуса рисового
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачной воды. Залейте водой в соотношении 1:1.5 и варите на пару 15 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, очистите креветки от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Огурец и авокадо натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте варёный рис с рисовым уксусом, маслом и солью. Хорошо разомните руками, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Нарежьте листья нори на полоски и выложите на них равномерно рис. Добавьте креветки, огурец, авокадо и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Сформируйте роллы, завернув полоски нори в трубочки. Нарежьте их на порционные кусочки и подавайте с кинзой и соевым соусом.
Шаг 6
Убедитесь, что все ингредиенты свежие и поданы в холодном виде для максимального вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг