Суши с креветками и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суши с креветками и овощами — это свежее и питательное блюдо японской кухни, сочетающее нежный вкус морепродуктов с хрустящими овощами. Рис, приготовленный на пару, обволакивает тонкие листы нори, внутри которых находятся нарезанные креветки, огурцы, авокадо и кунжут. Простой рецепт подойдёт для домашнего ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г креветок
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 10 листьев нори
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. масла рисового отруба
- по вкусу кунжут
- 1 ст. л. уксуса рисового
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачной воды. Залейте водой в соотношении 1:1.5 и варите на пару 15 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, очистите креветки от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Огурец и авокадо натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте варёный рис с рисовым уксусом, маслом и солью. Хорошо разомните руками, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Нарежьте листья нори на полоски и выложите на них равномерно рис. Добавьте креветки, огурец, авокадо и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Сформируйте роллы, завернув полоски нори в трубочки. Нарежьте их на порционные кусочки и подавайте с кинзой и соевым соусом.
Шаг 6
Убедитесь, что все ингредиенты свежие и поданы в холодном виде для максимального вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
