Суши с креветками и овощами по-японски
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий и вкусный вариант суши с креветками, овощами и нежным рисом, приготовленный по классическим японским рецептам. Использование риса с японским соевым соусом и хрустящего кимчи добавляет блюду яркий вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г огурца
- 100 г кимчи
- 200 г риса
- 100 мл японского соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря
- по вкусу рисового уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 штука лимона
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки кубиками, огурец тонкими ломтиками, кимчи мелкими кусочками. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте рис, варите 15 минут. Добавьте рисовый уксус, масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 3
Смешайте креветки, огурец, кимчи и имбирь. Намажьте смесь на листьях лука-порея, сверните рулетики.
Шаг 4
Подавайте с лимоном и зеленью, полив японским соевым соусом.
Шаг 5
Уберите в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
