Суши с курицей и имбирем

03.01.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Суши с курицей и имбирем
Этот рецепт вдохновлен традициями корейской кухни, где сочетание свежих ингредиентов и пряных ароматов играет важную роль. Суши с курицей и имбирем представляют собой современную интерпретацию классического блюда, сочетающую в себе нежность рыбы и остроту корейских специй.

Ингредиенты

  • рица - 200 г
  • курица - 150 г
  • имбирь - 20 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • семена кунжута - 1 ст. л.
  • лук зелёный - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Варите рис согласно инструкции на упаковке и остудите.
Шаг 2
Нарежьте курицу мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте имбирь тонкой нарезкой и добавьте к курице, перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте суши, намазывая рис на листьях муслюма, добавьте курицу с имбирем и сверните.
Шаг 5
Смажьте соевым соусом и посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг