Суши с курицей и кимчи

14.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейско-японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суши с курицей и кимчи
Этот рецепт сочетает в себе традиции японских суши и корейского кимчи. Кимчи придаёт блюду острый и кислый вкус, а курица обеспечивает нежность и насыщенность. Блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит смешение восточных кулинарных стилей.

Ингредиенты

  • риба - 200 г
  • курица - 150 г
  • кимчи - 50 г
  • рис суши - 300 г
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • имбирь - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Рис промойте и сварите, добавив немного соли. Охладите.
Шаг 2
Курицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте курицу с кимчи, имбирем и соевым соусом.
Шаг 4
На листьях салата выложите рис, затем курицу с кимчи, сверните и зафиксируйте кунжутом.
Шаг 5
Подавайте с яйцом, приготовленным по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг