Суши с курицей и кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейско-японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиции японских суши и корейского кимчи. Кимчи придаёт блюду острый и кислый вкус, а курица обеспечивает нежность и насыщенность. Блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит смешение восточных кулинарных стилей.
Ингредиенты
- риба - 200 г
- курица - 150 г
- кимчи - 50 г
- рис суши - 300 г
- кунжут - 1 ст. ложка
- соевый соус - 2 ст. ложки
- имбирь - 1 ст. ложка
- яйцо - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Рис промойте и сварите, добавив немного соли. Охладите.
Шаг 2
Курицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте курицу с кимчи, имбирем и соевым соусом.
Шаг 4
На листьях салата выложите рис, затем курицу с кимчи, сверните и зафиксируйте кунжутом.
Шаг 5
Подавайте с яйцом, приготовленным по вашему вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
