Суши с лососем и кунжутом

19.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суши с лососем и кунжутом
Этот рецепт берёт своё начало из традиционных японских суши, где лосось считается одним из самых популярных ингредиентов. Особенностью данного блюда является использование кунжута, который добавляет нотки ореховости и улучшает общее восприятие вкуса.

Ингредиенты

  • сушиная лента (лосось) - 200 г
  • рис суши - 300 г
  • вода - 200 мл
  • рисовый уксус - 50 мл
  • сахар - 10 г
  • соль - 5 г
  • кунжут - 10 г
  • зелёный лук - 20 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис суши, проварив его в воде, затем охладите и смешайте с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сформуйте суши, выкладывая лосось на шарики из риса, и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Украсьте зелёным луком и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 55 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг