Суши с овощами и креветками в морковном соусе

Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Суши с овощами и креветками в морковном соусе
Этот рецепт японской кухни представляет собой свежие суши-роллы, заполненные овощами и креветками, покрытые ароматным морковным соусом. Это легкий и вкусный вариант, идеальный для любителей освежающих блюд.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • овощи (папайя, баклажан, авокадо) - 150 г
  • креветки - 150 г
  • морковь - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1/2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • паста из моркови - 50 г
  • соус из моркови - 50 г
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте вареный рис с кунжутным маслом и солью.
Шаг 2
Смешайте овощи, креветки, чеснок, лук и яйца в миске.
Шаг 3
Сформируйте рулеты из риса, наполнив их смесью овощей и креветок.
Шаг 4
Поместите рулеты на противень, покрытый маслом, и запеките при 180°C в течение 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте морковный соус, смешав пасту из моркови, соевый соус и соус из моркови.
Шаг 6
Нарежьте рулеты на кусочки и подавайте с морковным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг