Суши с овощами и креветками в морковном соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт японской кухни представляет собой свежие суши-роллы, заполненные овощами и креветками, покрытые ароматным морковным соусом. Это легкий и вкусный вариант, идеальный для любителей освежающих блюд.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- овощи (папайя, баклажан, авокадо) - 150 г
- креветки - 150 г
- морковь - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1/2 шт.
- яйца - 2 шт.
- паста из моркови - 50 г
- соус из моркови - 50 г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте вареный рис с кунжутным маслом и солью.
Шаг 2
Смешайте овощи, креветки, чеснок, лук и яйца в миске.
Шаг 3
Сформируйте рулеты из риса, наполнив их смесью овощей и креветок.
Шаг 4
Поместите рулеты на противень, покрытый маслом, и запеките при 180°C в течение 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте морковный соус, смешав пасту из моркови, соевый соус и соус из моркови.
Шаг 6
Нарежьте рулеты на кусочки и подавайте с морковным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
