Суши с овощами и тунцием

19.04.2025
Кухня
японская
Сложность
низкая
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Суши с овощами и тунцием
Этот рецепт предлагает свежие и сочные суши, наполненные тунцом и разнообразными овощами. Рис приготовлен с соевым соусом и маслом, чтобы придать ему нежный вкус. Овощи нарезаются тонкими ломтиками и добавляются в рис, чтобы создать интересную текстуру и вкус. Тунец добавляется свежим и нарезается тонкими полосками для сочности.

Ингредиенты

  • рис - 150 г
  • тунец в косточке - 100 г
  • шпинат - 50 г
  • огурец - 50 г
  • редиска - 30 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/4 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой до потемнения воды. Залейте водой (примерно 1.5 стакана) и варите на медленном огне 15 минут. После варки добавьте соевый соус, масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте овощи: шпинат вымойте и обсушите, огурец и редиску нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сформируйте суши: положите на лист лаваша небольшое количество риса, распределите овощи и тунец. Сверните в рулет, затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг