Суши с запеченным креветками и авокадо
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суши с запеченными креветками и кремовой начинкой из авокадо, приготовленные на основе соленого риса. Делается с использованием нори и листьев салата для добавления хрустящего и свежего вкуса. Подается как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г басмати риса
- 200 г креветок
- 1 крупный авокадо
- 2 листа нори
- 50 г майонеза
- 1 чайная ложка соевого соуса
- по вкусу кунжут
- 100 г листьев салата
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Варите в кипящей воде 20 минут, добавив 1 чайную ложку соли. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Почистите креветки, нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом и кунжутом.
Шаг 4
Распределите рис по листам нори, выложите запеченные креветки и авокадо. Сверните рулеты, разрежьте на порции.
Шаг 5
Украсьте листьями салата и посыпьте кунжутом. Подавайте как самостоятельное блюдо или с дополнительным соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
140 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
