Свёклово-лососевый суп с грибами и редисом

12.03.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свёклово-лососевый суп с грибами и редисом
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус свёклы, нежность лосося и аромат грибов. База из риса и овощного бульона придаёт ему плотную текстуру, а свежий редис добавляет остроты. Подходит как для зимнего ужина, так и для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г свёклы
  • 200 г лосося
  • 100 г шампиньонов
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежая зелень петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свёклу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, шампиньоны — ломтиками. Рис промойте.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут, затем влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте рис, свёклу и грибы. Варите на медленном огне 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
В это время нарежьте лосось на кубики и слегка обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите варёный рис и свёклу в блендер, измельчите до однородности. Верните смесь в кастрюлю, добавьте обжаренный лосось и варите 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарезанный тонкими ломтиками редис, посолите, поперчите и украсьте зеленью петрушки.
Шаг 7
Подавайте горячим, с ложкой сливочного масла по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг