Свекольная башня с творожным сыром и лимонным соусом

30.08.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Перекус
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Свекольная башня с творожным сыром и лимонным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные слои запеченной свеклы, творожного сыра и кисло-сладкого лимонного соуса. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса. Слоистая структура и яркий вкус делают его визуально привлекательным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г творожного сыра
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г петрушки
  • 10 г лимонной цедры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и запеките в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 2
Смешайте творожный сыр, сахар, соль, перец и лимонную цедру в отдельной миске, чтобы получилась начинка.
Шаг 3
В другой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, мед и измельченную петрушку, взбив до однородности.
Шаг 4
На тарелке выложите слои из запеченной свеклы и начинки, чередуя их. Залейте готовым соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей петрушкой и лимонной долькой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45.8 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 39.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18.7г
Насыщенные жиры
30.9г
Мононенасыщенные жиры
12.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 480 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг