Свекольник с картофелем и яйцом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свекольник — традиционное белорусское блюдо, приготовленное из свеклы, картофеля и яиц. Густой суп с насыщенным оранжевым цветом и мягким вкусом, идеальный для зимнего ужина. База готовится на сливочном масле, а яйцо добавляется в конце, чтобы сохранить его нежность. Рецепт подчеркивает простоту и насыщенность местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 3 картофеля
- 1 луковица
- 1 ложка масла сливочного
- 1 л воды
- 1 яйцо
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Помойте и очистите свеклу, нарезайте кубиками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте свеклу, картофель и лук. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите сваренное вкрутую яйцо и подавайте.
Шаг 5
Для яйца: опустите его в кипящую воду, варите 7 минут, затем остудите и очистите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
135 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
3.5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
4000 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
