Свекольник с курицей и льняным маслом
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус свеклы, нежность куриного мяса и полезные свойства льняного масла. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и традиционных украинских приправ, что делает его аутентичным и питательным. Свекла придаёт борщевому бульону насыщенный цвет и сладковатый оттенок, а льняное масло добавляет хруст и аромат.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст. л. льняного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу кубиками, курицу на кубики, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Уксус разведите в небольшом количестве воды.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте курицу, лук, картофель и свеклу. Варите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими, процедите бульон через ситечко, удалив курицу и овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте льняное масло и размешайте.
Шаг 4
При подаче посыпьте солью и чёрным перцем, подавайте в тёплом виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
