Свекольник с курицей и овсянкой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой овощной суп с добавлением куриного филе и овсяной каши, приготовленный по украинской рецептуре. Блюдо сочетает в себе насыщенный сладковатый вкус свеклы, нежность курицы и хрустящую текстуру овсянки. Подходит для укрепления иммунитета и зимнего питания.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 200 г куриного филе
- 1 л воды
- 50 г овсяной каши
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу, морковь и лук на небольшие кубики, чеснок — на тонкие ломтики. Курицу нарежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и курицу, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 20 минут. Влейте овсяную кашу, перемешайте и варите ещё 10 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте зелень укропа или петрушки для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
