Свекольник с курицей и овсянкой

11.06.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свекольник с курицей и овсянкой
Густой овощной суп с добавлением куриного филе и овсяной каши, приготовленный по украинской рецептуре. Блюдо сочетает в себе насыщенный сладковатый вкус свеклы, нежность курицы и хрустящую текстуру овсянки. Подходит для укрепления иммунитета и зимнего питания.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 50 г овсяной каши
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу, морковь и лук на небольшие кубики, чеснок — на тонкие ломтики. Курицу нарежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и курицу, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 20 минут. Влейте овсяную кашу, перемешайте и варите ещё 10 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте зелень укропа или петрушки для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг