Свекольный пирог с грибами

15.04.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свекольный пирог с грибами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус свеклы и аромат грибов в хрустящей пшеничной оболочке. Основа пирога — тонкий слой из натёртой свеклы, приготовленной с обжаренными грибами и луком, покрытый слоем картофельного пюре и запечённый в духовке. Подходит как для основного приёма пищи, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Натрите свеклу на крупной тёрке и отожмите сок, чтобы уменьшить влагу.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте 10 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 3
Смешайте натёртую свеклу с грибной начинкой, добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, отварите до мягкости, разомните вилкой и добавьте молоко для пюре.
Шаг 5
Сформируйте пирог: выложите грибно-свекольную смесь в форму, сверху положите картофельное пюре и аккуратно разровняйте.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 35 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг