Свекольный пирог с лососем и грибами

07.11.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свекольный пирог с лососем и грибами
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, сладковатую свеклу и ароматные грибы, приготовленные в сливочном соусе. Блюдо подаётся горячим, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для зимних обедов или как самостоятельное блюдо с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 200 г лосося (филе)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок (30%)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 яйцо
  • 100 г твёрдого сыра (например, чеддер)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и свеклу кубиками. Лосось порубите мелкими кусочками, грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте сливки, добавьте грибы и лосось, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель и свеклу с мукой, солью и перцем. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Залейте тушёной начинкой, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна легко проходить через картофель.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 500 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг