Свекольный пирог с лососем и грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, сладковатую свеклу и ароматные грибы, приготовленные в сливочном соусе. Блюдо подаётся горячим, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для зимних обедов или как самостоятельное блюдо с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г свеклы
- 200 г лосося (филе)
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сливок (30%)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 яйцо
- 100 г твёрдого сыра (например, чеддер)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и свеклу кубиками. Лосось порубите мелкими кусочками, грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте сливки, добавьте грибы и лосось, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель и свеклу с мукой, солью и перцем. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Залейте тушёной начинкой, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна легко проходить через картофель.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
500 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
