Свекольный пирог с лососем и клюквенным соусом

15.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свекольный пирог с лососем и клюквенным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, сладковатую свеклу и кисло-сладкий клюквенный соус, приготовленный из свежих или замороженных клюкв. Вкусный и питательный пирог с оригинальной начинкой, который подойдёт для ужина или праздничного стола. Тесто из овсяных хлопьев придаёт текстуру, напоминающую бисквит, а лимонный акцент уравновешивает насыщенность мяса.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 200 г лосося (размороженного)
  • 100 г клюкв
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г овсяных хлопьев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу и картофель кубиками. Отварите их в кипящей воде до мягкости, затем процедите и остудите.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, измельчите клюквы и выжмите сок из лимона. Соедините лосось, клюквы, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и перец в миске, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья с растительным маслом, солью и перцем, добавьте немного воды для связности. Выложите смесь на противень, равномерно распределите.
Шаг 4
Положите приготовленную начинку поверх теста. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 18 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 400 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг