Свекольный пирог с лососем и орехами

06.02.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свекольный пирог с лососем и орехами
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус свеклы, аромат лосося и хрустящие орехи. Глубокий привкус свеклы и сливочного масла дополняется слегка ореховой текстурой, а лосось придает блюду морской оттенок. Подается как закуска или горячее блюдо, подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 300 г лосося
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу на мелкие кубики и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Пассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте свеклу, уксус и варите 5 минут, пока масса не станет густой.
Шаг 3
Нарежьте лосось кубиками, добавьте в свекольную смесь. Влейте яйцо, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, посыпьте грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо или холодную закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг