Свекольный салат с булгуром и курицей

25.10.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Свекольный салат с булгуром и курицей
Этот салат сочетает в себе нежный вкус запеченной свеклы, хрустящего булгура и курицы, приправленный оливковым маслом и местными травами. Блюдо подходит как гарнир к основным блюдам или как самостоятельная закуска, богато витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 свекла
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Отварите булгур в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, остудите.
Шаг 2
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до полупрозрачности.
Шаг 3
Порубите курицу кубиками, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кольцами, добавьте к курице и обжарьте 2 минуты.
Шаг 5
Соедините остывший булгур, свеклу, курицу и лук в глубокой миске.
Шаг 6
Заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите.
Шаг 7
Нарвите зелень и равномерно распределите по салату.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг