Свекольный салат с булгуром и курицей
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает в себе нежный вкус запеченной свеклы, хрустящего булгура и курицы, приправленный оливковым маслом и местными травами. Блюдо подходит как гарнир к основным блюдам или как самостоятельная закуска, богато витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 свекла
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Отварите булгур в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, остудите.
Шаг 2
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до полупрозрачности.
Шаг 3
Порубите курицу кубиками, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кольцами, добавьте к курице и обжарьте 2 минуты.
Шаг 5
Соедините остывший булгур, свеклу, курицу и лук в глубокой миске.
Шаг 6
Заправьте оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите.
Шаг 7
Нарвите зелень и равномерно распределите по салату.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
