Свежий овощной салат с лимонным соусом и орехами

08.04.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий овощной салат с лимонным соусом и орехами
Этот салат сочетает в себе хрустящие овощи, орехи и ароматный лимонный соус, приготовленный с использованием традиционных арабских специй. Блюдо подходит для легкого ужина или как гарнир к мясу, его можно адаптировать под сезонные овощи.

Ингредиенты

  • 200 г огурцов
  • 150 г помидоров
  • 100 г красного лука
  • 150 г болгарского перца
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г кедровых орехов
  • 10 г мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры, красный лук и болгарский перец мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой миске.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо взбейте вилкой.
Шаг 3
Порциями добавьте соус к овощам и аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись заправкой.
Шаг 4
Нарежьте грецкие и кедровые орехи на мелкие кусочки, добавьте к салату вместе с петрушкой. Перемешайте перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
15.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 19.7 мг
Натрий 128.5 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
8.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 504.3 мг
Кальций 117.8 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 665.5 мкг
Витамин C 95.3 мг
Витамин D 0.2 мкг
Фолат 74.5 мкг
Витамин B12 0.1 мкг