Свежий овощной салат с лимоном и оливковым маслом

24.07.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свежий овощной салат с лимоном и оливковым маслом
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, заправленные ароматным оливковым маслом и свежим лимонным соком, что создает легкий и освежающий вкус. Подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса, особенно в жаркое время года.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 1 стакан риса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль и паприка
  • 200 г баклавы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, цветную капусту, морковь и лук на небольшие кубики. Выложите их на противень.
Шаг 2
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 200 °C и запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и паприку, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Соедините запеченные овощи с приготовленным рисом. Подавайте с кусочками баклавы на бокале.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно украсить зеленью и посыпать оливковыми зернами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 12 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг