Свиная колбаса с яблоками и грецкими орехами

12.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиная колбаса с яблоками и грецкими орехами
Это блюдо объединяет нежное мясо свинины, сладкие яблоки и хрустящие грецкие орехи в одном кулинарном произведении. Сочетание традиционных немецких вкусов с элементами запеканки делает его идеальным для семейных обедов или ужинов. Мясо поджаривается с пряностями, а яблоки и орехи добавляют сладковатую нотку и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г яблок
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • по вкусу соль
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, яблоки — на мелкие дольки, грецкие орехи — на мелкие кусочки. В отдельной посуде смешайте мясо, яблоки, орехи, муку, мёд, кориандр, душистый перец и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте смесь в рулет, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Затем выньте, разверните и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
В это время смешайте яйца с ложкой муки и обжарьте на огне до загустения. Выложите рулет на блюдо, полейте яичной смесью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг