Свиная кость с картофелем и квасом по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
150.0 минут
Общее время
180 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
150.0 мин
Общее время
180 мин
Это блюдо сочетает нежную свиную кость, приготовленную в ароматном бульоне, с хрустящим картофелем и квасом, добавляющим сладковатую нотку. Варка кости в течение 2 часов обеспечивает насыщенный вкус, а квас придаёт блюду легкость и уникальную текстуру. Подавайте с ломтиками хлеба или салатом для полной гармонии.
Ингредиенты
- 500 г свиной кости
- 3 штуки картофеля
- 1 штука
- 1 штука
- 1 л кваса
- 1 штука лаврового листа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите свиную кость в холодной воде на 1 час, затем вымойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кость, луковицу, морковь и лавровый лист.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа, периодически снимая пену.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте квас в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сливочное масло и посолите, поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
