Свиная кость с овощами и грибами в томатном соусе
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это блюдо, вдохновленное чешской кухней, сочетает сочную свиную кость с ароматными овощами и грибами в насыщенном томатном соусе. Тушение в течение позволяет мясу стать нежным, а вкусу раскрыться полностью. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая глубину соуса и мягкость овощей.
Ингредиенты
- 500 г свиной кости
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите свиную кость и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут. Влейте картофель и грибы, тушите еще 15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
