Свиная кость с овощами и грибами в томатном соусе

24.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Свиная кость с овощами и грибами в томатном соусе
Это блюдо, вдохновленное чешской кухней, сочетает сочную свиную кость с ароматными овощами и грибами в насыщенном томатном соусе. Тушение в течение позволяет мясу стать нежным, а вкусу раскрыться полностью. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая глубину соуса и мягкость овощей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной кости
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, шампиньоны – пластинками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Введите свиную кость и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут. Влейте картофель и грибы, тушите еще 15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг