Свиная котлета по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное чешское блюдо из свинины, приготовленное по особому рецепту с хрустящей корочкой и сочным филе. Сочетание карамелизованного лука, муки и уксуса придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подавайте с овощами или картофельным пюре для полной гармонии.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 штуки яйца
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст. л. пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. уксуса
- масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики, слегка отбейте скалкой.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте яйца, муку, соль и перец в миске, затем обмакните ломтики свинины в смесь.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки, затем залейте уксусом и посыпьте хлебом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
146 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
