Свиная котлета по-чешски с яблоками и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное чешское блюдо, сочетающее н tenderness свинины, сладость яблок и грибовую глубину. Котлеты маринуются в уксусе и луке, затем запекаются с нарезанными яблоками и грибами, приправленными сухими травами и лимонным соком. Получается сочное и ароматное блюдо, идеальное для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 1 яблоко
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. уксуса
- 1 луковица
- 1 ч. л. сухой паприки
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, смешайте с уксусом, луком, солью, перцем, паприкой и тмином, оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на разогретом масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные яблоки и грибы, полейте лимонным соком и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
