Свиная котлета по-чешски с яблоками и грибами

05.06.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная котлета по-чешски с яблоками и грибами
Традиционное чешское блюдо, сочетающее н tenderness свинины, сладость яблок и грибовую глубину. Котлеты маринуются в уксусе и луке, затем запекаются с нарезанными яблоками и грибами, приправленными сухими травами и лимонным соком. Получается сочное и ароматное блюдо, идеальное для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 1 яблоко
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сухой паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, смешайте с уксусом, луком, солью, перцем, паприкой и тмином, оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на разогретом масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные яблоки и грибы, полейте лимонным соком и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг