Свиная котлета с грибным соусом и картофельной запеканкой

26.08.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная котлета с грибным соусом и картофельной запеканкой
Это блюдо сочетает нежную свиную котлету, приготовленную на сковороде, с ароматным грибным соусом и хрустящей картофельной запеканкой. Вкусно подаётся как самостоятельное блюдо или в составе полноценного ужина. Соус придаёт блюду глубину и насыщенность, а запеканка обеспечивает сытность.

Ингредиенты

  • 300 г свиной котлеты
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную котлету на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Добавьте в сковороду с котлетой, обжаривайте 5 минут. Введите шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с маслом, добавьте сливки и воду. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Натрите картофель на тёрке, смешайте с яйцом и луком. Сформуйте плотные лепёшки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте котлету с грибным соусом и картофельной запеканкой, украсив зеленью и ложкой сливок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг