Свиная котлета с грибным соусом и картофельной запеканкой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную свиную котлету, приготовленную на сковороде, с ароматным грибным соусом и хрустящей картофельной запеканкой. Вкусно подаётся как самостоятельное блюдо или в составе полноценного ужина. Соус придаёт блюду глубину и насыщенность, а запеканка обеспечивает сытность.
Ингредиенты
- 300 г свиной котлеты
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г шампиньонов
- 50 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную котлету на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Добавьте в сковороду с котлетой, обжаривайте 5 минут. Введите шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с маслом, добавьте сливки и воду. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Натрите картофель на тёрке, смешайте с яйцом и луком. Сформуйте плотные лепёшки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте котлету с грибным соусом и картофельной запеканкой, украсив зеленью и ложкой сливок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
