Свиная котлета с яблочным соусом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Классическая шведская котлета из свинины, приготовленная на сковороде и поданная с яблочным соусом. Яблочный соус добавляет блюду нежную сладковатую нотку, идеально сочетающуюся с сочной котлетой. Подается с картофельным пюре или свежими овощами для полной реализации вкуса. Рецепт подходит для семейных обедов и вечеринок.
Ингредиенты
- 4 свиные котлеты
- 2 яблока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки, лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и варите 10 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 2
Приправьте свиные котлеты солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, перевернув один раз. Подавайте с яблочным соусом и гарниром по выбору.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
16 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
12 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
