Свиная котлета с яблочным соусом

01.02.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Свиная котлета с яблочным соусом
Классическая шведская котлета из свинины, приготовленная на сковороде и поданная с яблочным соусом. Яблочный соус добавляет блюду нежную сладковатую нотку, идеально сочетающуюся с сочной котлетой. Подается с картофельным пюре или свежими овощами для полной реализации вкуса. Рецепт подходит для семейных обедов и вечеринок.

Ингредиенты

  • 4 свиные котлеты
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки, лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок и варите 10 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 2
Приправьте свиные котлеты солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, перевернув один раз. Подавайте с яблочным соусом и гарниром по выбору.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 16 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг