Свиная котлета с яблочным соусом и пшеничным хлебом

11.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная котлета с яблочным соусом и пшеничным хлебом
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную на сковороде, с ароматным яблочным соусом и хрустящим пшеничным хлебом. Яблочный соус придаёт свежесть и балансирует жирность мяса, а хлеб добавляет текстуру. Рецепт основан на традиционных шведских техниках, но с оригинальной начинкой.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 1 яблоко
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками, луковицу тонкими кольцами. В сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки и лимонный сок, перемешайте. Добавьте яблоко и лук, тушите 10 минут.
Шаг 3
Сложите котлеты в форму, залейте яблочным соусом. Намажьте хлебом, поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 118 мг
Натрий 790 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг