Свиная котлета с яблочным соусом и пшеничным хлебом
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную на сковороде, с ароматным яблочным соусом и хрустящим пшеничным хлебом. Яблочный соус придаёт свежесть и балансирует жирность мяса, а хлеб добавляет текстуру. Рецепт основан на традиционных шведских техниках, но с оригинальной начинкой.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 1 яблоко
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие котлеты, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками, луковицу тонкими кольцами. В сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки и лимонный сок, перемешайте. Добавьте яблоко и лук, тушите 10 минут.
Шаг 3
Сложите котлеты в форму, залейте яблочным соусом. Намажьте хлебом, поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
118 мг
Натрий
790 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
12 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
