Свиная котлета с картофельным пюре и грибами

12.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная котлета с картофельным пюре и грибами
Это традиционное чешское блюдо сочетает нежную свиную котлету с домашним картофельным пюре и хрустящими обжаренными грибами. Свинина маринуется в соли и специях, а грибы поджариваются с луком для насыщенного вкуса. Подается с зеленью, добавляющей свежести.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 300 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яиц
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл молока
  • растительное масло
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, соль и перец в миске, затем замочите свинину в этой смеси.
Шаг 3
Обжарьте котлету на разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Варите картофель в молоке до мягкости, затем разомните в пюре, добавив масло, соль и перец.
Шаг 5
Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде до мягкости, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте котлету с картофельным пюре и грибами, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг