Свиная котлета с картофельным пюре и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное чешское блюдо сочетает нежную свиную котлету с домашним картофельным пюре и хрустящими обжаренными грибами. Свинина маринуется в соли и специях, а грибы поджариваются с луком для насыщенного вкуса. Подается с зеленью, добавляющей свежести.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 300 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 2 штуки яиц
- 2 ст.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 мл молока
- растительное масло
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, соль и перец в миске, затем замочите свинину в этой смеси.
Шаг 3
Обжарьте котлету на разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Варите картофель в молоке до мягкости, затем разомните в пюре, добавив масло, соль и перец.
Шаг 5
Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде до мягкости, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте котлету с картофельным пюре и грибами, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
