Свиная котлета с картофельным пюре и солёной капустой

12.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиная котлета с картофельным пюре и солёной капустой
Традиционное немецкое блюдо, сочетающее нежную свиную котлету с пюре из картофеля и кисло-сладкой солёной капустой. Подача в тарелке с щедрым слоем соуса из пива и лука добавляет глубины вкусу. Картофельное пюре придаёт блюду насыщенность, а капуста — остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г картофеля
  • 150 г солёной капусты
  • 3 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 100 мл пива
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на котлеты, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйцах и снова в муке.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите 10 минут, влейте пиво и варите до уменьшения объёма на 1/3.
Шаг 3
Варёный картофель нарежьте кубиками, добавьте в блендер с 50 мл воды. Измельчите до однородной массы. Пюре посолите и разогрейте на пару.
Шаг 4
Переложите котлеты на тарелку, подавайте с картофельным пюре и солёной капустой. Залейте соусом из пива и лука.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте как гарнированное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 96 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг