Свиная котлета с овощами и грибами

10.01.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная котлета с овощами и грибами
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, обжаренное до золотистой корочки, с ароматным грибным соусом и запеченными овощами. Идеально подходит для семейных ужинов и отражает традиционные элементы австрийской кухни, где ценится баланс между мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан булгур
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл соевого соуса
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • 100 г
  • 100 г лука
  • 100 г зеленого горошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на котлеты, обваляйте в муке, соли и перца. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду с грибами. Обжаривайте 5 минут, затем влейте соевый соус и сахар, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте булгур с водой в пропорции 1:2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Помойте и нарежьте морковь, лук и зеленый горошек. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Соедините котлеты, тушеные грибы и овощи. Добавьте яйца и сыр, перемешайте. Запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг