Свиная котлета с овощами и грибами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное свининное мясо, обжаренное до золотистой корочки, с ароматным грибным соусом и запеченными овощами. Идеально подходит для семейных ужинов и отражает традиционные элементы австрийской кухни, где ценится баланс между мясом и овощами.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан булгур
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 мл соевого соуса
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- 100 г
- 100 г лука
- 100 г зеленого горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на котлеты, обваляйте в муке, соли и перца. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду с грибами. Обжаривайте 5 минут, затем влейте соевый соус и сахар, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте булгур с водой в пропорции 1:2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Помойте и нарежьте морковь, лук и зеленый горошек. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Соедините котлеты, тушеные грибы и овощи. Добавьте яйца и сыр, перемешайте. Запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
